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WILD RICE, WHEAT BERRY, PEA AND TICKLEMORE SALAD/ ヴィーガン サラダWILD RICE, WHEAT BERRY, PEA AND TICKLEMORE SALAD

グルテンフリーでたんぱく質や食物繊維が豊富、低カロリー、低脂肪なスーパーフード『ワイルドライス』をメインにしたヴィーガンサラダ

材料(5~6人分)

ウィートベリー 150G
ソラマメ 150G
エンドウ豆 150G
ワイルドライス 150G
ミント 1束
パセリ 1束
アーモンド 100G
ゴートチーズ 100G
シーソルト 少々
ブラックペッパー 少々
※フレンチドレッシング 100ml

作り方

  1. 前日にウィートベリーをたっぷりの水に浸して戻しておく。
  2. ソラマメとエンドウ豆のさやを外す。
  3. ざるでワイルドライスを水洗いしておく。
  4. パセリやミントを軽く水洗いし、みじん切りにする。
  5. オーブンを予熱(140°C/275°F/gas mark 1)で温めておく、温まったらベーキングシートを敷く。
  6. アーモンドを20分ほどローストする。粗熱をとったらアーモンドを粗めに砕いておく。
  7. ゴートチーズを手で砕いておく。
  8. お湯にウィートベリーを投入し、1時間ほど湯がいて柔らかくする。その後塩を加え粗熱が取れるまで置いておく。
  9. 8を待つ間、ワイルドライスをたっぷりの塩を入れたお湯で45分間煮る ※食感が残る程度に柔らかくする
  10. 湯がいたワイルドライスの水を切って、ドレッシングを半分ほどまぶし冷めるまで待つ。
  11. お湯に塩を入れ、ソラマメとエンドウ豆を柔らかくなるまで3分ほどゆがく、柔らかくなったら冷たい水にくぐらせておく。
  12. 粗熱が取れたウィートベリーの水気を切り、ワイルドライスと混ぜ合わせる。
  13. ソラマメとエンドウ豆、4でみじん切りにしたハーブを混ぜ合わせる。
  14. アーモンドと残りのドレッシングを混ぜ合わせる。
  15. チーズを散らばせる前に味をみる。適量のチーズを散らばせて完成。
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