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PEACH PANZANELLA / 桃のパンツァネラPEACH PANZANELLA

どんなパンでも合うパンツァネッラは、季節に合わせたフルーツや野菜の美味しさを最大限に引き出せるレシピです。赤々とした新鮮なトマトと熟成したピーチを使うとカラフルで瑞々しく、グリルした牛肉にもバッチリ合います。

材料(5~6人分)

パン 200G
ピーチ 3個
モッツアレラチーズ 1個
キュウリ 1/2 個
チェリートマト 100G
トマト 200G
セロリ バラ4本
パプリカ 赤&黄 250G
エシャロット 50G
ケッパー塩漬け 小さじ1
パセリ 1束
バジルの葉 1束
バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 100ml
ガーリック 2片
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. パンを一口サイズにカットし、小さじ1のオリーブオイルを全体に回しかける。
  2. その後、暖めたオーブンで10分ほどカリっと焼く。(表面がゴールドになるまで)
  3. 水洗いした後水気を切ったキュウリ、エシャロット、セロリ、パプリカ2種を細かく切る。
  4. チェリートマトを半分にカットしていく。
  5. 通常のトマトをざく切りにしていく。
  6. ボールに2~4のカットした野菜をすべて入れ、塩とブラックペッパーを少々。
  7. 水洗いしたパセリをみじん切りにし、ボールに入れる。
  8. 事前に水洗いし水気を切っておいたケイパーと1でトーストしていたパンを入れて軽く混ぜる。
  9. 最後にピーチの種を取り、くし形にカットする。
  10. フライパンにオリーブオイルを小さじ1垂らし、温める。
  11. 十分に温まったら、カットしたピーチをのせて焼く。焼き色が付くぐらいがベスト。
  12. 野菜、トーストしたパン、桃をバランスよく乗せ、トップにモッツアレラチーズを手で割いて乗せる。
  13. 飾り付けにバジルの葉を適当に散らして完成。
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