コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

ABOUT US

はじまりについて

Melrose and Morgan(メルローズアンドモーガン)は、2004年にIan James(イアン・ジェームス)とNick Selby(ニック・セブリー)によって設立されました。このデリ&グロッサリーショップのコンセプトは、"母の美味しい料理を再現する" というものです。名前はイアンのお母様のメイ・モーガンとニックのお母様のシーラ・メルローズの2人の旧姓からとって『メルローズ・アンド・モーガン』は誕生しました。メルローズアンドモーガンの店舗で集められた食(焼き菓子、フルーツに野菜、肉や魚、食料品など)の全ては、イギリス内のみで生産された、アルティザナルでこだわりのある商品を選出しています。 

吉祥寺店について

メルローズアンドモーガン ジャパンは、ロンドン店の創業者イアンとニックの理念を引き継ぎ、2021年に東京の吉祥寺でアジア初のデリカテッセンをオープンしました。食にはその国の歴史や風景、人々の営みが息づいています。私たちは、地域に根付いた“ローカルに求められるショップ” を目指しています。ロンドン店のレシピと日本の美味しい食材を融合させた新しい食の魅力をお客様に伝えたいと考えています。"シンプルだけど心に残る美味しいものを。" 新たな食の冒険を提供し、笑顔と感動をお届けすることが私たちの喜びです。

私たちの商品について

『メルローズアンドモーガンといえば、コレ!』

メルローズアンドモーガン本店の味や思いをそっくり引き継ぐ、私たち自慢の商品をご紹介します。

スパイスが薫る、外サックサク、中はジューシー『ソーセージロール 』

ソーセージロールはメルローズアンドモーガンロンドン店舗でも、常連さんにずっと愛されているセイボリー。無塩せきベーコンを使用するなどナチュラルな食材にこだわり、お肉を挽くところから1つずつ丁寧に作っています。ジューシーなお肉をサクサクのパイで包み焼き上げた一品です。中のフィリングに使われるお肉は無着色にこだわり、オレガノやフェンネルなど、ハーブ感あふれるスパイスがお肉と調和した、濃厚で奥深い味わいです。外はサクサク、中はしっとり。コーヒーにも、ビールにも合います!

グルテンフリーの優しい『キャロットケーキ』

シンプルだからこそ、素材の味をそのまま楽しめるグルテンフリーのキャロットケーキ。シナモンと生地にしみ込んだラム酒がアクセント。上にはクリームチーズのフロスティングが、ほどよい酸味とまろやかなクリームチーズの味わいが生地にベストマッチ。イベントやシーズンによって、トップにローズやフルーツをのせた期間限定メニューも展開しています。

爽やかな味わい『レモン、ピスタチオ&カルダモンケーキ』

トウモロコシ粉と、アーモンドパウダー、バターをあわせたグルテンフリー の生地にカルダモンがアクセントになったケーキです。トウモロコシ粉と、アーモンドパウダーにバターを練り込んだ、どっしりとした生地感のケーキで食べごたえも十分。トップのアイシングはレモン果汁たっぷりで、爽やかな味わいです。

大人気アイコニックな『トートバッグ』

多くのメディアでも掲載されているメルローズアンドモーガンのアイコニックバッグ。コットンキャンバス生地なので、ワインなどの重い食材でも耐えれる仕様になっています。ファッションのアクセントとしてもファンが多いバッグです。

メディア掲載

「Hanako」をはじめ多くのメディアに取り上げられています!

吉祥寺のお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルローズアンドモーガン吉祥寺店
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町4-10-9
TEL:0422-69-2152
営業時間 11:00〜18:00(火曜定休日)
○ バスでお越しの方:
吉祥寺駅北口発 吉73バス(向台町五丁目行き)北町一丁目で下車 ⇒
徒歩約2分(所要時間 通常7~10分)