シンプルで手作りできるベジタブルストックは料理を手早く簡単にします。スープやシチュー、リゾット、更にサラダ用の穀物の茹で汁としても使え、味により深みを出す役目もします。ベジタブルストックを作る際は、よい味のバランスを出すことがポイント。例えば、ニンジンからでる甘さ、フェンネルとセロリからでる酸味、オニオンとネギから出るコク深さ、最後はブーケガルニで味を調え、至福の味に。
グルテンフリーでたんぱく質や食物繊維が豊富、低カロリー、低脂肪なスーパーフード『ワイルドライス』をメインにしたヴィーガンサラダ
季節を問わず美味しく食べられるスコーン、『フルーティー スコーン』 クリームとジャムをたっぷりつけて、ELEVENS(11時ごろの軽食)タイムにピッタリです。
シンプルだけど驚くほど簡単で美味しいと評判なパンケーキレシピをご紹介します。スフレのような軽やかさも楽しめるMELROSE AND MORGAN オリジナルパンケーキです。
どんなパンでも合うパンツァネッラは、季節に合わせたフルーツや野菜の美味しさを最大限に引き出せるレシピです。赤々とした新鮮なトマトと熟成したピーチを使うとカラフルで瑞々しく、グリルした牛肉にもバッチリ合います。